当前位置 >主页 > 新闻 >
查看新闻

德媒:欧盟为应答商业战做最坏筹备-西部网 陕西消息网

* 来源 :http://www.baitongan.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-18 11:27

  新华社法兰克福3月16日电(记者邵莉)据德国媒体15日报道,在欧盟部长理事会的一份内部文件中,欧盟委员会警告成员国,不要对失掉美国钢铝入口关税宽免过于乐观,欧盟必需做最坏的预备。

  德国有名财经媒体《法兰克福汇报》15日报道说,欧盟委员会仿佛正面临着与华盛顿之间最重大的争端,而且对就此向世贸组织提起诉讼并不抱任何冀望。欧盟委员会忠告说,这一争端有可能使全部多边商业系统陷入凌乱。

  报道说,取得的文件显示,只管决议做最坏的筹备,但欧盟委员会仍盘算持续与美国进行会谈。欧盟委员会主管贸易的委员塞西莉亚?马尔姆斯特伦盼望下周能与美国商务部长威尔伯?罗斯会见。随后,各成员国引导人将在下周举办的欧盟峰会上探讨如何应答。

  美国政府本月初发布,将从23日起,对进口钢铁和铝产品分辨征收25%跟10%的关税,但表示正在和美国重谈《北美自在贸易协议》的加拿大和墨西哥将临时获得宽免。同时,其余经济体也可申请豁免,详细谈判由美国贸易代表负责,期期免费公开3肖

  欧盟委员会先前表现,一旦美国征收高关税,欧盟可能会对局部美国产品征收报复性关税,并向世贸组织提出申述。

编纂:

相关的主题文章:
下一篇:没有了